Марксизм


Вместе сделаем то, что сделал Маркс!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОКПН(м)
Куликов2005Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 241
Статус: Offline
см. http://scepsis.ru/library/id_2615.html

Quote
Б.Б.: Борьба двух линий существует в жизни любой партии, потому что все в этом мире представляет собой единство противоположностей. Даже партия представляет собой единство противоположностей. Политика «единица делится надвое» также относится и к партии. Поэтому, несмотря на то, что существует противоречие между пролетарскими и непролетарскими тенденциями в любой коммунистической партии, должен быть отлажен механизм, позволяющий организовывать борьбу разных тенденций внутри партии. Вследствие этого борьбу двух линий необходимо поддерживать. Существует единственная тонкость, которую надо учитывать при ее ведении. По этому вопросу существуют различные тенденции в международном коммунистическом движении. Одна из них сектантская: согласно ей, если вы вступили в борьбу двух линий, вы неизбежно завершите ее расколом. Такова сектантская или ультралевая тенденция. Другая – праворевизионистская тенденция, заключающаяся в том, что борьба всегда завершается компромиссом, так что партия превращается в реформистскую группу.

Верная марксистско-ленинско-маоистская формулировка звучит как «единство-борьба-преобразование». Мы должны бороться с целью достижения более высокого уровня единства. Такова цель верного способа ведения борьбы двух линий в революционной партии. И наша партия успешно претворяет в жизнь этот метод борьбы двух линий с целью единства-борьбы-преобразования. Главным образом нас интересует преобразование. Если целью не является преобразование, то не достигается более высокий уровень единства и борьба двух линий приводит к расколу. А раскол пролетарской партии ослабляет наш класс и нашу способность двигать революцию далее


Чтобы пролетарская партия представляла собой единство противоположностей, такое единство должен представлять собой пролетариат, т.е. внутри пролетариата должно существовать ДВА (!) класса. Это абсурд. Следовательно, заявление об особом единстве есть ни что иное, как попытка приспособить НЕпролетарские тенденции к пролетарским. Это - оппортунизм.

Так же следует заметить, что цитируемое заявление Председателя ОКПН(м) полностью опревергает заявление о том, что партия базируется на марксизме-ленинизме.

Вот что говорили о партии Маркс и Энгельс (см. "ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО", соч, 2-е изд., т.19, стр.174):

Quote
Если к пролетарскому движению примыкают представители других классов, то прежде всего от них требуется, чтобы они не приносили с собой остатков буржуазных, мелкобуржуазных и тому подобных предрассудков, а безоговорочно усвоили пролетарское мировоззрение. Но те господа, как доказано, как раз битком набиты буржуазными и мелкобуржуазными представлениями. В такой мелкобуржуазной стране, как Германия, эти представления несомненно имеют свое оправдание, но только вне рядов социал-демократической рабочей партии. Если эти господа образуют социал-демократическую мелкобуржуазную партию, то это их полное право. Тогда мы могли бы вступать с ними в переговоры, при известных условиях блокироваться и т. д. Но в рабочей партии они чуждый элемент. Если есть основания пока что терпеть их, то мы обязаны только терпеть их, не давая им влиять на руководство партией и отдавая себе отчет в том, что разрыв с ними — лишь вопрос времени. Это время к тому же, по-видимому, уже наступило. Каким образом партия может далее тер¬петь в своих рядах авторов этой статьи, нам совершенно непонятно. Если же в руки таких людей в той или иной мере попадает даже партийное руководство, значит, партия попросту кастрирована и в ней нет больше пролетарской энергии. (курсив мой, К2005)

А вот что говорит о партии Ленин (см. "ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ X СЪЕЗДА РКП О ЕДИНСТВЕ ПАРТИИ", ПСС-5, т.43, стр.89):

Quote
1. Съезд обращает внимание всех членов партии на то, что единство и сплоченность ее рядов, обеспечение полного доверия между членами партии и работы действительно дружной, действительно воплощающей единство воли авангарда пролетариата, является особенно необходимым в настоящий момент, когда ряд обстоятельств усиливает колебания в среде мелкобуржуазного населения страны. (курсив мой, К2005)

Очевидно, что заявления лидера ОКНП(м) в корне противоречат классикам!

Другим важным моментом интервью лидера ОКПН(м) является его заявление о БЮРОКРАТИЧНОМ ПЕРЕРОЖДЕНИИ партии при Сталине. Это, вообще говоря, выверт наизнанку исторических событий, ибо "сталинские" чистки партии и были чисткой ее от бюрократов. А противники этой чистки, в первую очередь троцкисты и бухаринцы, как раз и являли собой партийную бюрократию. Защищались они, заметим, так же требованием сохранить единство партии и не допустить ее раскола.

Очевидно, что руководство ОКПН(м) тянет партию к троцкизму, извращая тем самым марксизм-ленинизм-маоизм.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: